Контролирующий акционер снизил долю в ПАО «Группа Черкизово»

24 Июля 2017

Москва, Россия – 24 июля 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о снижении доли контролирующего акционера в уставном капитале Группы.

Контролирующий акционер ПАО «Группа Черкизово», MB Capital Europe, осуществил продажу 1 871 339 ГДР общества, что составило 2,89% уставного капитала ПАО «Группа Черкизово», в пользу компании «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.», крупнейшего агропромышленного холдинга Испании.

«Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» увеличила долю в уставном капитале ПАО «Группа Черкизово», приобретя 1 902 957 ГДР общества на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году ПАО «Группа Черкизово» подписала с «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» соглашение о создании совместного предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки «Тамбовская индейка», которое вышло на проектную мощность в этом году.

Каждой из сторон принадлежит 50% в проекте.

В результате сделки в распоряжении «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» находится около 8% в уставном капитале ПАО «Группа Черкизово». Общий объем инвестиций «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» составляет порядка 77 миллионов долларов США в соответствии с текущей ценой акций общества. «Grupo Corporativo Fuertes, S.L.» ранее владела 5,12% в уставном капитале ПАО «Группа Черкизово».