Управление по коммуникациям и связям с инвесторами Группы «Черкизово» получило награду «Пресс-служба года»

9 апреля 2013

В начале апреля были подведены итоги ежегодного конкурса «Пресс-служба Года», организованного журналом  «Пресс-служба» совместно с информационным агентством РИА Новости.  Управление по коммуникациям и связям с инвесторами ОАО «Группа Черкизово» получило награду в номинации «PR c нуля» за проект «Создание департамента внешних связей в 2012 году».

«Награда «Пресс-служба года» – это большая честь для нашей команды, - заявил Александр Костиков, директор по коммуникациям и связям с инвесторами Группы «Черкизово», – Информационная открытость и постоянное взаимодействие со СМИ – обязательное условие для успешных публичных компаний. Мы всегда открыты для сотрудничества с журналистами».

О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции.  Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.
В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью  190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей  выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли.   Консолидированная выручка компании по USGAAPв 2012 году выросла на 7% и составила 1 млрд 581,7 млн долл., чистая  прибыль – 225,2 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.  В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны.  Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.