Группа «Черкизово» представляет обновленный бренд «Петелинка»

8 ноября 2012

Ребрендинг «Петелинки» призван укрепить лидирующие позиции компании на рынке охлажденного мяса птицы.

Более десяти лет бренд «Петелинка» является настоящим стандартом качества в области производства натурального куриного мяса. По данным исследований, показатель покупательской лояльности к бренду в течение последних трех лет уверенно держится на уровне 70%. Столь высокая приверженность покупателей является результатом отлаженного функционирования всех элементов производственной цепочки: от свободного содержания птицы вне клеток в экологически благополучных условиях, использования сбалансированных зерновых кормов и чистейшей артезианской воды до строжайшего контроля качества на всех этапах производства.

Целью ребрендинга стало укрепление эмоциональной связи бренда с потребителем, подтверждение статуса качественного продукта и соответствие бренда современным маркетинговым тенденциям. Были выделены два ключевых приоритета позиционирования: качество выпускаемой продукции и эмоциональное взаимодействие с потребителем, основанное на идее заботы и доброты.

Эти приоритеты наглядно продемонстрированы в новой рекламной кампании. Образ курицы в заботливых руках стал основой обновленного логотипа, выполненного в теплой цветовой гамме, а слоган кампании – «Нежная курочка из заботливых рук» – еще раз подтверждает, что, создавая для курицы комфортные условия существования, окружая ее заботой, «Петелинка» заботится и о своих потребителях, предлагая им продукцию высочайшего качества. Рекламная кампания, сопровождающая ребрендинг, включает в себя наружную рекламу, рекламу в метро и прессе, а также прокат на ТВ-каналах телевизионного ролика, в съемках которого впервые в России приняли участие живые куры.

Дизайн упаковки также подвергся значительным изменениям. Форма лотка стала овальной, появился отпечаток логотипа на его основании, а упаковочная пленка стала цветной и яркой. Изменилась и технология производства упаковки, для чего на предприятиях были установлены новые упаковочные системы.

”Петелинка” уверенно занимает лидерские позиции на рынке московского региона и является одним из ключевых брендов в портфеле Группы «Черкизово». Учитывая развитие отрасли и активность конкурентов, возникла необходимость в обновлении и более четком позиционировании бренда. Проведенные изменения в полной мере отражают суть и ценности бренда, подчеркивают его современность, устанавливают более тесную связь с потребителем и акцентируют внимание на качестве нашей продукции. Проект ребрендинга «Петелинки» является частью стратегии развития сегмента птицеводства», – отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

***

«Петелинка» – ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области. «Петелинка» является ценовым лидером в сегменте супер-плюс и представлена практически во всех федеральных и локальных торговых сетях. В ассортиментный ряд входят более сорока наименований продукции из мяса цыплят бройлеров. Вся продукция выпускается в охлажденном, а не замороженном виде. При производстве мяса птицы не применяется инжектирование рассолами для увеличения массы и хлорирование. Продукция под брендом «Петелинка» производится на предприятиях, входящих в состав Группы «Черкизово».

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции.  Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью  190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей  выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли.   Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2011 году выросла на 24% и составила 1 млрд. 479 млн долл., чистая  прибыль – 147,8 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.  В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны.

Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.