Информационное сообщение об опровержении

9 Ноября 2010

«В связи с появившимися сообщениями о фактах нарушения требований санитарного законодательства Черкизовским мясоперерабатывающим заводом, входящим в ОАО «Группа Черкизово», информируем о следующем:

Все проверки, проводимые на Черкизовском мясокомбинате, подробно фиксируются в «Книге учета проверок». Так, в 2010 году Федеральной Службой по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей были проведены 2 проверки Черкизовского МПЗ 28.04.2010 и 01.09.2010. По их итогам были составлены и подписаны с обеих сторон Акты проверок, в которых отмечается следующее:

- удовлетворительное санитарное содержание и санитарно-техническое состояние;

- исправность технологического и холодильного оборудования;

- поддержание температурного режима;

- соблюдение сотрудниками личной гигиены.

На Черкизовском МПЗ обеспечивается жесткий контроль качества мясосырья. При этом помимо ведомственной ветеринарной службы, на предприятии осуществляется и круглосуточный контроль качества и безопасности сырья государственной ветеринарной службой.

Также сообщаем, что в данный момент на ЧМПЗ не производится переоборудование или ремонт производственных помещений.

В связи с изложенным выше, мы не видим оснований для появившихся сообщений о нарушениях на предприятии», - заявляет А.Г. Чолокян, Управляющий директор мясоперерабатывающего комплекса ОАО «Группа Черкизово».