В ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» новый состав совета директоров

17 апреля 2006

Москва, 17 апреля 2006 -ОАО «Группа Черкизово», один из крупнейших в России производителей мясной продукции, объявило об избрании нового состава Совета директоров на внеочередном собрании акционеров ОАО «Группа Черкизово».

В новый состав Совета директоров вошли:

Игорь Бабаев, основатель и главный акционер компании,

Сергей Михайлов, Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово»,

Евгений Михайлов, руководитель Управления по реализации крупных проектов ОАО «Группа Черкизово»,

Юрий Дячук, руководитель Юридического управления ОАО «Группа Черкизово».

Кроме того, в Совет директоров избраны три независимых директора:

Мушег Мамиконян, Президент Мясного союза России,

Эсбен Юль (Esben Juhl), Управляющий директор AIB Consult (Дания), компании, специализирующейся на консалтинге в вопросах управления и реализации проектов в свиноводстве

Сэмюэль Б. Липман (Samuel B. Lipman), Президент «Stromyn Breeders Ltd.» (США), - специалист в области инвестиций в птицеводство.

Один из акционеров компании, Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, так прокомментировал это решение: "Мы рады тому, что такие авторитетные независимые специалисты дали согласие войти в состав Совета директоров. Мы рассчитываем на то, что опыт г-на Мамиконяна и его высокая репутация в мясной индустрии страны, высокая квалификация г-на Юля как специалиста европейского уровня в области свиноводства, а также обширный опыт г-на Липмана в области птицеводства помогут компании выйти на новый, соответствующий международным стандартам качественный уровень в таких аспектах ее деятельности как стратегическое управление бизнесом и эффективное управление тремя производственными блоками - «мясопереработка», «свиноводство» и «птицеводство».

«Избрание нового состава Совета директоров с участием трех независимых членов - еще один шаг на пути повышения эффективности корпоративного управления компанией вслед за приглашением в Группу в начале года опытных топ менеджеров из других компаний,» - подытожил г-н Михайлов.