ОАО "ГРУППА ЧЕРКИЗОВО" разместило дебютный облигационный займ на сумму 2 млрд. рублей

6 июня 2006

6 июня 2006 года на Фондовой бирже ММВБ состоялся конкурс по определению процентной ставки первого купона процентных неконвертируемых документарных облигаций на предъявителя ОАО «Группа Черкизово» серии 01. Цена размещения одной облигации равна 100 (Сто) процентам от номинальной стоимости облигаций - 1000 (Одна тысяча) руб. По результатам проведения  конкурса процентная ставка установлена в размере 8,85% годовых.

На конкурс было подано 48 заявок с диапазоном купона 8,5 - 9,15 % годовых. Общий спрос на облигации составил 3 163 млн рублей. В ходе размещения было удовлетворено 26 заявок на общую сумму 2 млрд рублей. Выпуск полностью размещен в день начала размещения. Покупателями облигаций стал широкий круг инвесторов, включающий банки, инвестиционные и страховые компании.

Организатором и андеррайтером выпуска выступил АБ «Газпромбанк» (ЗАО). Со-организатор выпуска - ИГ «Ренессанс Капитал». Андеррайтеры - ФК «Уралсиб», Банк «Зенит», ММБ, ИГ «Регион», ПСБ (СПб), АКБ «АК Барс», Газэнергопромбанк и Ханты-Мансийский банк.

Срок обращения облигаций - 5 лет. По облигациям предусмотрено десять купонных выплат. Ставки 2-6 купонов равны ставке первого купона, последующие купоны определяет эмитент. По облигационному выпуску предусмотрена оферта на досрочный выкуп облигаций у их владельцев через 3 года после первичного размещения. Выпуск облигаций ОАО «Группа Черкизово» зарегистрирован ФСФР России 11 мая 2006 года, государственный регистрационный номер 4-01-10797-А.

Комментируя результаты размещения облигаций, Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов сказал: «Успешное размещение облигаций еще раз продемонстрировало широкий интерес инвесторов к ОАО «Группа Черкизово», а также привлекательность вложений в прогрессирующую мясную отрасль.  Полученные в результате размещения займа средства мы используем для оптимизации долгового портфеля компании, который мы планируем также сократить за счет части средств, вырученных в результате недавнего IPO. Хочется также выразить признательность АБ «Газпромбанк» (ЗАО) и ИГ «Ренессанс Капитал» за размещение облигационного выпуска  на самом высоком уровне».

Игорь Русанов, Вице-президент - Начальник Департамента АБ «Газпромбанк» (ЗАО), отметил: «Размещение облигаций ОАО «Группа Черкизово» с фиксированной на три года ставкой купона 8,85% годовых - это большой успех для компании, которой удалось получить самую низкую ставку привлечения на публичном рынке среди компаний пищевой отрасли».