OAO «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» объявляет промежуточные данные финансовой отчетности за 6 месяцев, завершившиеся 30 июня 2006 г.

17 Октября 2006

Основные финансовые показатели

Чистая прибыль увеличилась на 39% за аналогичный период прошлого года и составила $3.7 млн. (2005 г.: $2.7 млн.)

Скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 22% и составил $30.4 млн. ($24.9 млн. за аналогичный период 2005 г.)

Скорректированная маржа по EBITDA* увеличилась с 10% до 11%

Валовая прибыль увеличилась на 21% и составила $62.9 млн. ($51.8 млн. за аналогичный период 2005 г.)

Валовая маржа увеличилась с 20% в 2005 г. до 22%

Консолидированная выручка увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $283.4 млн. ($260.0 млн. за аналогичный период 2005 г.)

Основные корпоративные показатели

Успешно проведено первичное размещение акций и последующий листинг на бирже РТС в Москве и на Лондонской фондовой бирже

В результате комплекса мероприятий по повышению эффективности бизнеса и оптимизации бизнес процессов во всех трех сегментах улучшена маржа

Обеспечено финансирование и начато строительство современного свинокомплекса в Тамбовской области

Размещен облигационный займ с процентной ставкой, установленной в размере 8,85% годовых, что является одной из самых низких ставок привлечения на публичном рынке среди компаний пищевой отрасли

Проведена модернизация существующих торговых домов и открыты новые торговые дома в Уфе, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре и Екатеринбурге

Усилена управленческая команда: назначены новый Исполнительный директор и Начальник управления птицеводческого комплекса

Начато внедрение интегрированной информационной системы управления ресурсами предприятия (ERP) на базе Oracle

Комментируя итоги первого полугодия 2006 г., Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов сказал:

«Первое полугодие 2006 г. стало успешным для нашей компании. На мой взгляд, главным нашим достижением за этот период стало успешное размещение акций компании на РТС и Лондонской фондовой бирже. Кроме того, мы продемонстрировали отличные финансовые показатели, увеличив маржу во всех трех сегментах нашего бизнеса.

Я особенно рад тому, что компания сумела преодолеть негативные последствия птичьего гриппа. Несмотря на все трудности, нам удалось достичь 20%-го роста объемов продаж мяса птицы, снизив затраты на производство. В настоящий момент цены на мясо птицы растут, и по нашим прогнозам во второй половине 2006 года эта тенденция продолжится.

Что касается сегмента «свиноводство», мы с большим удовлетворением отмечаем, что, используя наши уже существующие производственные мощности, мы продемонстрировали маржу по EBITDA в 30%. Мы прогнозируем дальнейшее улучшение финансовых показателей в сегменте, особенно с вводом в промышленную эксплуатацию современных высокоэффективных свинокомплексов, таких как в Липецке и Тамбове.

Я доволен достижениями Группы в первом полугодии: мы обеспечили успешный органичный рост компании и в то же время продолжили поиск новых путей для возможной консолидации. Все это дает Совету директоров Группы «Черкизово» уверенность в дальнейшем успешном развитии компании».