ОАО "ГРУППА ЧЕРКИЗОВО" планирует приобретение 100% акций холдинговой компании ОАО "КУРИНОЕ ЦАРСТВО"

17 апреля 2007

ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, достигло договоренности о предполагаемом приобретении 100% акций холдинговой компании ОАО "Куриное царство".  Дальнейшая информация будет объявлена после согласования сторонами всех окончательных деталей сделки.

Куриное царство - один из крупнейших производителей мяса птицы в России, с полным технологическим циклом производства в Брянской и Липецкой областях. Компания производит продукцию из охлажденного и замороженного мяса птицы под брендом Куриное царство (один из самых узнаваемых брендов мяса птицы в России). В прошлом году объем производства компании составил примерно 70,000 тонн.

Комментируя достигнутые договоренности, Сергей Михайлов Генеральный директор ОАО «Черкизово» сказал:

«Это приобретение - важнейший шаг в развитии Группы и консолидации российского рынка производства мяса птицы. Эта сделка позволит нам стать крупнейшим производителем куриного мяса в России, а также укрепит позиции Группы в центральных областях европейской части России».