Группа «ЧЕРКИЗОВО» объявляет о приобретении землельного участка в тамбовской области

11 Марта 2008

Группа «Черкизово», одна из крупнейших в мясной отрасли России вертикально интегрированных агропромышленных компаний, объявляет сегодня о приобретении в Тамбовской области высокоплодородного зарегистрированного земельного участка площадью 28 212 гектаров. Покупка земли является важным шагом в реализации стратегии Группы «Черкизово», направленной на завоевание лидирующих позиций в мясной отрасли России и повышение стоимости акционерного капитала.

Стратегические преимущества приобретения земли:

Земельный участок расположен в черноземной полосе России, в сельскохозяйственном регионе, известном, благодаря плодородным почвам и другим благоприятным природным условиям, и является частью проекта Группы «Черкизово» по созданию свинокомплекса в Тамбовской области при поддержке администрации Тамбовской области. Дополнительным преимуществом является близкое расположение приобретенной земли к новейшим производственным площадкам липецкого и тамбовского свиноводческих комплексов Группы.

Менеджмент компании ожидает, что, благодаря приобретению земли в тамбовской области, у Группы «Черкизово» появляется ряд значительных стратегических преимуществ, включая  гарантированное долгосрочное обеспечение зерном по более низким ценам. Группа «Черкизово» ведет переговоры о передаче части земли в аренду компании «НАПКО», специализирующейся на растениеводстве, для дальнейшего приобретения у нее зерна. Приобретение земельного участка является последовательным шагом по увеличению капиталоотдачи Группы «Черкизово»: неиспользуемая земля будет сдаваться в аренду агропромышленным компаниям, что станет дополнительным источником дохода для Группы «Черкизово». Помимо того, по мнению менеджмента компании, рост цен на землю в России приведет к росту стоимости активов Группы.

Председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово», Игорь Бабаев, отметил:

«Мы довольны приобретением земли в Тамбовской области. Этот существенный шаг в программе стратегического развития Группы должен положительно отразиться на стоимости акционерного капитала. Мы уверены, что наше сотрудничество с администрацией Тамбовской области в области освоения данного земельного участка  будет носить плодотворный и долгосрочный характер».