Группа «ЧЕРКИЗОВО» объявляет об открытии новых производств в липецкой области

25 Марта 2008

Группа «Черкизово», одна из крупнейших в мясной отрасли России вертикально интегрированных агропромышленных компаний, объявляет сегодня о завершении строительства и открытии третьего модуля нового свинокомплекса в Липецкой области, ОАО «Липецкмясопром». Группа также сообщает о запуске нового комбикормового завода, расположенного рядом с липецким свинокомплексом.

Третий модуль свинокомплекса «Липецкмясопром»

Завершено строительство третьего модуля свинокомплекса Группы «Черкизово» в Липецкой области. Ожидается, что он выйдет на полную мощность в 2009 году и будет производить 12,5 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Таким образом, общая мощность всех трех модулей липецкого свинокомплекса достигнет примерно 37,5 тысяч тонн мяса в живом весе в год.

Ожидается, что последний из четырех модулей Липецкмясопрома будет достроен и введен в эксплуатацию к концу 2008 года. Когда четвертый модуль заработает на полную мощность и будет производить 12,5 тыс. тонн свинины в живом весе в год, липецкий свинокомплекс в общей сложности будет производить 50 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

Согласно проекту, Липецкмясопром будет состоять из четырех модулей. Каждый из четырех модулей рассчитан на единовременное содержание 4800 свиноматок и выращивание порядка 100 тыс. голов свиней (12,5 тыс. тонн мяса в живом весе) в год.

Строительство липецкого свинокомплекса началось в июне 2005 г. Два первых модуля были открыты в феврале 2006 года. В настоящее время они работают на полную мощность.

На липецком свинокомплексе Группы «Черкизово» установлено новейшее оборудование ведущих европейских производителей. Высокопродуктивная порода свиней закуплена у ведущего в Европе селекционного производителя «Dan-Bred» (Дания).

Комбикормовый завод

Группа «Черкизово» также сообщает об открытии и введении в эксплуатацию нового комбикормового завода и элеватора, которые располагаются рядом со свинокомплексом «Липецкмясопром». Комбикормовый завод будет полностью обеспечивать кормами липецкий свинокомплекс. Проектная мощность завода составляет более 180 тысяч тонн кормов в год, или 30 тонн в час. На производстве установлено оборудование голландской фирмы «Ottevanger». Рядом с комбикормовым заводом находится новый элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 100 тыс. тонн зерна в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», Сергей Михайлов, отметил:

«Открытие и введение в эксплуатацию двух новых производственных объектов имеет большое значение для Группы «Черкизово». Строительство липецкого свинокомплекса ведется в соответствии с намеченным графиком, и ожидается, что его производственная мощность достигнет 50 тыс. тонн уже в 2009 году, когда выйдут на производственную мощность все четыре модуля. Это существенно увеличит выручку свиноводческого бизнеса Группы. В то же время, новый комбикормовый завод будет обеспечивать наш свинокомплекс кормами, что позволит нам контролировать качество продукции на всех этапах её производства. Это также повысит эффективность нашего производства и сделает его менее затратным».