OAO «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» объявляет предварительные данные финансовой отчетности за 12 месяцев, завершившиеся 31 декабря 2007 г.

9 Апреля 2008

Основные финансовые результаты

Чистая прибыль выросла более чем в 2 раза (рост 109%) и составила 61,6 млн. долл. США (2006: 29,4 млн. долл. США).

Скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 56% по сравнению с 2006 годом и составил 115,3 млн. долл. США (2006: 74,2 млн. долл. США).

Маржа по скорректированному показателю EBITDA* в 2007 г. выросла до 14% по сравнению с 12% в 2006 г.

Валовая прибыль Группы увеличилась на 51% и составила 223,8 млн. долл. США (2006: 147,8 млн. долл. США).

Валовая маржа увеличилась до 27% (2006: 23%).

Консолидированная выручка увеличилась на 33% и составила 840,8 млн. долл. США (2006:631,6 млн. долл. США).

В соответствии с отчетом о прибылях и убытках, подготовленном на базе проформа (как если бы приобретение ОАО «Куриное Царство» произошло 1 января 2007 г., а не 28 августа 2007г): консолидированная выручка составила 933,7 млн. долл. США, скорректированный показатель EBITDA* - 131,3 млн. долл. США, чистая прибыль - 69,1 млн. долл. США.

Основные операционные результаты

Группа «Черкизово» приобрела 28 августа 2007 г. 100% акций компании ОАО «Куриное царство». В результате приобретения ОАО «Куриное Царство» Группа «Черкизово» стала крупнейшим производителем мяса птицы в России.

Группа «Черкизово» запустила новую линию по убою свиней на мясоптицекомбинате «Пензенский».

Группа «Черкизово» приобрела земельный участок площадью свыше 28 000 гектаров, расположенный в чернозмной зоне недалеко от свиноводческих комплексов компании в Тамбовской области.

Группа «Черкизово» подтвердила сертификат соответствия системы управления качеством ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Комментируя итоги 2007 года, генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов сказал:

«Мы довольны результатами, достигнутыми Группой в 2007 году: продажи выросли на 33%, чистая прибыль более чем удвоилась, маржа увеличилась. Менеджмент компании продолжил направлять все усилия на повышение стоимости акционерного капитала Группы «Черкизово».

В 2007 году мы продолжили движение к достижению нашей цели - стать лидером российского рынка по производству мяса и мясопродуктов. Масштаб деятельности Группы «Черкизово» значительно вырос в прошлом году: мы удвоили объемы производства как в сегменте свиноводства, так и в сегменте птицеводства. Это было достигнуто за счет сочетания стратегии органического роста существующих предприятий и тщательно подготовленных приобретений, таких как, ОАО «Куриное Царство», которое значительно увеличило наш птицеводческий сегмент. Мы также довольны ростом масштаба бизнеса Группы, что подтверждается показателем продаж на базе проформа, которые составили в 2007 г. 933,7 млн. долл. США.

Группа Черкизово продемонстрировала хороший рост в 2007 году: благодаря вводу в эксплуатацию и выходу на полную мощность новейших производственных комплексов, увеличилась операционная эффективность. Мы показали отличные финансовые результаты, несмотря на мировой рост цен на зерновые. Менеджмент Группы уверен в успешном развитии компании в 2008 году».