ГРУППА «ЧЕРКИЗОВО» объявляет о завершении строительства и вводе в эксплуатацию четвертого модуля свинокомплекса ОАО «ЛИПЕЦКМЯСОПРОМ».

30 Апреля 2008

Группа «Черкизово», одна из крупнейших в мясной отрасли России вертикально интегрированных агропромышленных компаний, объявляет сегодня о завершении строительства и вводе в эксплуатацию последнего, четвертого, модуля свинокомплекса ОАО «Липецкмясопром», одного из лидирующих российских свиноводческих предприятий, которое располагается в Липецкой области.

Согласно проекту, четвертый модуль является последним модулем ОАО «Липецкмясопром». Ожидается, что четвертый модуль достигнет полной мощности к середине 2009 года, тогда он будет производить 12,500 тонн свинины в живом весе в год.

Первые два модуля липецкого свинокомплекса, которые были введены в эксплуатацию в феврале 2006 года, уже работают на полную мощность и производят 12,500 тонн свинины в живом весе в год каждый. Ожидается, что третий модуль выйдет на полную производственную мощность к началу 2009 года, а к середине 2009 года, когда все 4 модуля заработают на полную производственную мощность, общий объем производства ОАО «Липецкмясопром» составит порядка 50,000 тонн свинины в живом весе в год.

После открытия, каждый модуль липецкого свинокомплеса предусматривает единовременную эксплуатацию 4,800 свиноматок и выход более 100,000 голов товарных свиней (12,500 тонн свинины в живом весе) в год. В каждом модуле расположены  отдельные площадки по производству, доращиванию и откорму свиней, оборудованные новейшим современным оборудованием. В дополнение, согласно договору о долгосрочной аренде сроком на 49 лет, который заключен с местной администрацией, Группа «Черкизово» имеет 14,600 га земли в Липецкой области.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», Сергей Михайлов, отметил:

«Мы рады завершить строительство последнего, четвертого, модуля ОАО «Липецкмясопром». После выхода всех четырех модулей на полную мощность, что произойдет к середине 2009 года, свиноводческий бизнес Группы «Черкизово» значительно увеличится, но, уже сейчас, мы видим уверенный рост объемов производства свинины за счет выхода на полную мощность двух первых модулей липецкого свинокомплекса. Мы ждем дальнейшего роста сегмента свиноводства после выхода третьего и четвертого модулей на полную производственную мощность.

Завершение строительства и запуск четвертого модуля липецкого свинокомплекса, который является одним из современнейших животноводческих комплексов не только в России, но и в Европе, является важным шагом для реализации стратегии Группы «Черкизово» в сегменте свиноводство».