Состоялось заседание совета директоров открытого акционерного общества «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО».

21 Мая 2008

21 мая 2008 года состоялось очередное заседание Совета директоров Открытого акционерного общества «Группа Черкизово» (далее - ОАО «Группа Черкизово»), на котором было принято решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ОАО «Группа Черкизово» утвердить результаты финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Группа Черкизово» в 2007 финансовом году.

Чистая прибыль по результатам 2007 финансового года согласно консолидированному балансу, составленному по стандартам US GAAP, составила 61,582 тыс. дол. США, в том числе чистая прибыль компании ОАО «Группа Черкизово» по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2007 финансовом году составила 49,594 тыс. руб., что подтверждается годовым бухгалтерским балансом этой компании.

Кроме этого, Совет директоров принял решение предложить годовому Общему собранию акционеров ОАО «Группа Черкизово» утвердить решение годовые дивиденды по размещенным акциям не объявлять и не выплачивать, размер годового дивиденда по размещенным акциям и порядок его выплаты не утверждать. Чистую прибыль ОАО «Группа Черкизово» направить на расширение финансово-хозяйственной деятельности.

Действующий на момент принятия решения состав Совета директоров ОАО «Группа Черкизово»: Бабаев Игорь Эрзолович, Мамиконян Мушег Лорисович, Михайлов Евгений Игоревич, Михайлов Сергей Игоревич, Самуэль Б. Липман (Samuel B. Lipman), Эсбен Юль (Esben Juhl), Дячук Юрий Николаевич.