ОАО "ГРУППА ЧЕРКИЗОВО" объявляет об открытии нового свинокомплекса ООО "ТАМБОВМЯСОПРОМ"

16 Июня 2008

ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет сегодня о завершении строительства и введении в эксплуатацию первого модуля нового современного свинокомплекса, расположенного в Тамбовской области.

Согласно проекту, ООО «Тамбовмясопром» будет состоять из двух модулей. Общая производственная мощность свинокомплекса составит более 200,000 голов товарных свиней в год, что соответствует производству порядка 12,500 тонн свинины в живом весе на каждом модуле в год.

Ожидается, что первый модуль Тамбовского свинокомплекса выйдет на полную производственную мощность к середине 2009 года. Менеджмент компании планирует открытие и ввод в эксплуатацию второго модуля ООО «Тамбовмясопром» во второй половине 2008 года, а выход на полную производственную мощность - во второй половине 2009 года.

На новом свинокомплексе в Тамбовской области будут применяться передовые технологии и опыт, наработанный на современном предприятии по откорму и воспроизводству свиней ОАО «Липецкмясопром».  Новые свинокомплексы в Липецкой и Тамбовской областях являются лидирующими, как среди российских, так и среди лучших мировых производств по откорму и воспроизводству свиней.

Открытие ООО «Тамбовмясопром» последовало за приобретением высокоплодородных земель в Тамбовской области, а также за открытием последнего модуля Липецкого свинокомплекса, о которых было объявлено 30 апреля 2008 года.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», Сергей Михайлов, прокомментировал:

«Современная европейская модель развития свиноводческого направления была нами успешно опробована и используется сегодня на нашем свинокомплексе в Липецкой области, и мы с удовольствием переносим позитивный опыт на новый комплекс по откорму и воспроизводству свиней ООО «Тамбовмясопром». Оба новых производства работают в полном соответствии с современными техническими и ветеринарными мировыми требованиями и стандартами.

Новый опыт позволяет нам не только производить продукцию более высокого качества, но и повышать производственную эффективность, улучшать производственные показатели в сегменте свиноводство, и соответственно, увеличивать показатели прибыльности».