Окончание первого этапа реконструкции на площадке вертуновка васильевской птицефабрики

11 Августа 2008

ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет сегодня о запуске в промышленную эксплуатацию первого блока птицеводческой площадки Вертуновка, входящей в состав Васильевской птицефабрики в Пензенской области.

Первый блок состоит из 12 птичников. После завершения реконструкции всей площадки, что ожидается к концу 2009 года, на ней будут располагаться 48 птичников, разделенных на 4 зоны комплектации. Согласно проекту, общая производственная мощность Вертуновки составит порядка 55 млн. инкубационных яиц в год.

Молодняк будет завезен из Голландии. Также будут построены 2 площадки по выращиванию ремонтного молодняка, которые будут полностью осуществлять комплектацию Вертуновки.

Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования и передовых разработок в области птицеводства.

Инвестиционный проект по производству инкубационного яйца составляет порядка $75 млн. Реализация данной программы позволит компании обеспечить себя собственным инкубационным яйцом высокотехнологического кросса с целью дальнейших поставок на птицеводческие площадки Группы «Черкизово». Инвестиции  на строительство и оборудование первого блока составили более $20 млн.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», Сергей Михайлов, прокомментировал:

«Мы рады сообщить о завершении строительства первой зоны птицеводческой площадки Вертуновка. Реконструкция этой площадки соответствует стратегии Группы, направленной на удержание позиции лидера на российском рынке мяса птицы, благодаря повышению производственной эффективности за счет внедрения современных технологий и соответствия мировым стандартам качества».