ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» объявляет о завершении строительства и вводе в эксплуатацию второго модуля свинокомплекса ОАО «ТАМБОВМЯСОПРОМ».

24 Сентября 2008

Группа «Черкизово», одна из крупнейших в мясной отрасли России вертикально интегрированных агропромышленных компаний, объявляет сегодня о завершении строительства и вводе в эксплуатацию последнего, второго, модуля нового свинокомплекса, расположенного в Тамбовской области. Открытие и введение в эксплуатацию второго модуля является завершающим этапом в реализации проекта ОАО «Тамбовмясопром».

Свинокомплекс в Тамбовской области - это второе российское новейшее предприятие по откорму и выращиванию свиней, построенное Группой «Черкизово» в соответствии с мировыми стандартами и технологиями. ОАО «Тамбовмясопром» состоит из двух модулей и предусматривает выход более 200,000 голов свиней в год, что соответствует производству порядка 12,500 тонн свинины в живом весе на каждом модуле в год. Первый модуль Тамбовского свинокомплекса, который был введен в эксплуатацию в июне 2008 года, выйдет на полную мощность к середине 2009 года. Ожидается, что второй модуль достигнет полной производственной мощности во второй половине 2009 года.

Открытие второй очереди свинокомплекса в Тамбовской области является важнейшим шагом в укреплении позиции Группы «Черкизово» на российском рынке производства свинины. Введение второго модуля Тамбовского свинокомплеса последовало за завершением крупнейшего свиноводческого проекта, реализованного Группой «Черкизово» в Липецкой области. ОАО «Липецкмясопром» состоит из четырех модулей, производственная мощность каждого составляет порядка 12,500 тонн свинины в живом весе в год. Ожидается, что к концу 2009 года оба свинокомплекса выйдут на полную мощность и будут в совокупности производить более 75,000 тонн свинины в живом весе в год. Менеджмент Группы «Черкизово» уверен, что свинокомплексы в Липецкой и Тамбовской областях являются одними из ведущих российских свиноводческих предприятий, а также могут смело конкурировать с лучшими мировыми предприятиями по откорму и выращиванию свиней.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», Сергей Михайлов, отметил:

«Мы рады сообщить об открытии второго модуля Тамбовского свинокомплекса. Это очень важное событие для свиноводческого направления Группы «Черкизово», т.к. оно означает успешное завершение двух крупнейших свиноводческих проектов компании в Липетской и Тамбовской областях.

Мы верим, что новые свинокомплексы Группы «Черкизово» являются одними из лидирующих и соответствуют самым высоким технологическим и ветеринарным мировым стандартам, а также могут послужить прекрасным примером для тиражирования подобных проектов российскими производителями свинины. Мы уверены, что значительные инвестиции, направленные на реализацию данных свиноводческих проектов позволят нам повысить производственную эффективность, улучшить наши результаты в сегменте и увеличить показатели прибыльности. Агрессивный рост свиноводческого направления соответствует стратегии Группы «Черкизово» по увеличению доли на российском рынке производства свинины».