Информационное сообщение

18 мая 2009

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, информирует о решении Совета директоров по облигациям серии 01, а также о публикации оферты по облигациям.

18 мая с.г. Совет директоров ОАО «Группа Черкизово» принял решение приобрести в 4-ый день восьмого купонного периода по требованию владельца (владельцев) с возможностью дальнейшего обращения до истечения срока погашения все Облигации серии 01, заявления о приобретении которых поступили от владельцев Облигаций, в течение последних 5 дней седьмого купонного периода в порядке и на условиях изложенных в п.10.1 Решения о выпуске ценных бумаг (государственный регистрационный номер 4-01-10797-А от 11.05.2006).

ОАО «Группа Черкизово» также опубликовало безотзывную публичную оферту, в которой  обязуется  приобретать в 4-ый день восьмого купонного периода неконвертируемые процентные документарные облигации на предъявителя серии 01, выпущенные Группой, номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая.

Приобретение Группой Облигаций осуществляется в Системе торгов ЗАО «ФБ ММВБ» в соответствии с нормативными документами Биржи торгов и системы клиринга ЗАО «ММВБ».

Ставка седьмого купонного периода установлена в размере 17% годовых, что соответствует величине купонного дохода за седьмой купонный период в размере 84 рублей 77 копеек на одну облигацию. Доходность по облигациям будет считаться к дате выплаты седьмого купона или 01.12.2009г.

Безотзывная публичная оферта, а также сообщение о ставке купона раскрыты в ленте новостей, а также опубликованы на сайте компании, согласно действующему законодательству РФ.