ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО». Результаты операционной деятельности за первое полугодие 2009 года.

12 Августа 2009

ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет операционные результаты деятельности за первые шесть месяцев 2009 года.

Птицеводство

В первом полугодии 2009 года общий объем продаж мяса птицы вырос на 5% и составил приблизительно 92 840 тонн по сравнению с 88 350 тоннами за аналогичный период 2008 года.
Средняя цена реализации в сегменте птицеводства увеличилась на 16% с 62,46 рублей за кг в первом полугодии 2008 года до 72,32 рублей за кг за аналогичный период 2009 года (без учета НДС). Из-за девальвации рубля, которая составила 38%, цены в долларовом эквиваленте снизились на 15% с 2,61 долл. США за кг в первом полугодии 2008 года до 2,19 долл. США за аналогичный период 2009 года (без учета НДС) .

Свиноводство

Объем производства в первом полугодии 2009 года увеличился на 8% и составил примерно 21 250 тонн по сравнению с 19 680 тоннами за аналогичный период 2008 года.
Средняя цена реализации свинины в России увеличилась в рублевом эквиваленте на 23% с 61,22 рублей за кг в первом полугодии 2008 года до 75,41 рублей за кг за аналогичный период 2009 года (без учета НДС).  В долларовом выражении цена снизилась на 11% с 2,56 долл. США за кг в живом весе в первом полугодии 2008 года до 2,28 долл. США за кг в живом весе за аналогичный период 2009 года (без учета НДС).

Мясопереработка
В сегменте мясопереработки компания продолжила снижать объемы производства недорогих низкомаржинальных продуктов и это, в дополнение к более медленным темпам потребления в регионах России из-за сложной экономической ситуации, повлияло на результаты по сегменту. Объемы продаж снизились на 14% до примерно 61 550 тонн в первом полугодии 2009 года по сравнению с примерно 71 820 тоннами в аналогичном периоде 2008 года.
Средняя цена реализации выросла на 17% с 95,07 рублей за кг в первом полугодии 2008 года до 111,43 рублей за кг в первом полугодии 2009 года (без учета НДС). В долларовом выражении цена снизилась на 15% с 3,97 долл. США в первом полугодии 2008 года до 3,37 долл. США за аналогичный период 2009 года (без учета НДС).

Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово», комментируя результаты, заявил: «Несмотря на сложные экономические условия и снижение потребления в первом полугодии, мы наблюдали благоприятные тенденции по реализации и динамике рублевых цен на наши продукты. Мы продолжаем придерживаться сдержанно оптимистических оценок по поводу структуры потребления и ценовых тенденций по нашей продукции в оставшееся время года».