Президент наградил Игоря Бабаева

31 августа 2009

Указом Президента РФ Дмитрия Медведева Председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев был награжден Орденом Почета за трудовые успехи и добросовестную работу.

Игорь Бабаев - один из видных деятелей агропромышленной отрасли России, который внес значительный вклад в восстановление и развитие сельскохозяйственного комплекса страны. За шестьдесят лет жизни этот человек смог пройти непростой путь от должности сменного инженера до владельца крупнейших агропромышленных холдингов России: ОАО «Группа Черкизово», ГК «НАПКО» и УК «Молочный Холдинг».

Орден Почета, Указ о вручении которого вчера был подписан Президентом РФ – достойная награда Игорю Бабаеву за трудовые успехи и добросовестную работу на благо России.

Орденом Почета, согласно его статуту, награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, а также за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

В иерархии государственных наград Российской Федерации Орден Почета занимает высокое место. В списке орденов он шестой сверху и по значимости уступает только ордену Святого апостола Андрея Первозванного, ордену «За заслуги перед Отечеством» четырех степеней, ордену Жукова, ордену Мужества и ордену «За военные заслуги».