Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», Сергей Михайлов, принял участие в заседании президиума госсовета по вопросам мясного животноводства.

14 Июля 2010

Мероприятие прошло под руководством Президента России Д. Медведева и при участии Первого заместителя Председателя Правительства РФ В.Зубкова, Министра сельского хозяйства Е. Скрынник, а также руководителей регионов и представителей бизнеса.
В своем докладе Президент России отметил, что в 2006 году в рамках национального проекта развития АПК были предприняты системные меры для поддержки животноводства, благодаря которым в России существенно выросло производство мяса.
Главной мерой стало субсидирование государством ставок по инвестиционным кредитам в сельском хозяйстве. В птицеводство и свиноводство пошли частные инвестиции, стали создаваться крупные предприятия по образцу европейских. По словам Д.Медведева, важнейшее значение для развития мясного рынка России имеет регулирование импорта и необходимо поддерживать национального производителя и сохранять стабильные цены на продукцию животноводства.
Президент подчеркнул, что дальнейшее увеличение собственного производства является необходимым для обеспечения продовольственной безопасности России.
Являясь на сегодняшний день лидирующим предприятием АПК России, ОАО «Группа Черкизово» по итогам последних лет достигла значительного роста объемов производства в сегментах птицеводства и свиноводства за счет реализации масштабных проектов по увеличению мощностей в Липецкой, Брянской, Тамбовской и Пензенской областях.
Так, по результатам операционной деятельности компании, объем производства в сегменте свиноводства в первом квартале 2010 года показал рекордный рост в 79% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, за тот же период общий объем продаж в сегменте птицеводства вырос на 6%.
Кроме того, Группа Черкизово планирует завершить проекты в Брянском и Пензенском блоках птицеводства, что увеличит показатели по мясу птицы на 40% к концу 2011 г., а также удвоить объем производства свинины к концу 2011 года по сравнению с 2009 годом.