Продукция ОАО «Группа Черкизово» удостоилась ряда высших наград на выставке Золотая Осень 2009

14 октября 2009

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о получении ряда высших наград за высокое качество продукции в рамках выставки «Золотая осень-2009». Группа «Черкизово» подтвердила приверженность высоким стандартам качества на прошедшей в Москве XI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2009», в рамках которой продукция сегмента мясопереработки Компании получила ряд медалей высшего достоинства. Участие в таком значимом для агропромышленной отрасли России мероприятии, каким является выставка «Золотая осень», уже давно стало для Группы «Черкизово» доброй традицией. Этот год не стал исключением - Компания представила на форуме свой стенд, а также приняла активное участие в дегустационной программе, где предложила посетителям мясные деликатесы марок «Черкизовский» и «Пять звезд». Приятно отметить, что продукция Группы, которая пользовалась особой популярностью у посетителей, была также не оставлена без внимания и жюри конкурса, который ежегодно проходит в рамках агропромышленного форума. Мясные изделия Черкизовского Мясоперерабатывающего Завода получили высшие награды за качество, а именно: • Вареные колбасы высшего сорта «Докторская» и «Телячья» удостоились золотых медалей • Котлеты «Нежные по-черкизовски», купаты «Московские», сосиски «Кремлевские» и сардельки «Телячьи» удостоились серебряных медалей • Сыровяленая колбаса «Липецкая особая» была отмечена бронзовой медалью «Выставка «Золотая осень» по праву считается значимым событием отрасли, и мы гордимся тем, что продукция Группы «Черкизово» удостоилась медалей за высокое качество именно на этом уважаемом и престижном форуме. Столь достойные результаты служат прекрасным подтверждением профессионализму наших технологов и высоким стандартам качества, которые применяются при разработке мясной продукции», - прокомментировал генеральный директор «Группы Черкизово» Сергей Михайлов. Справка: Российская агропромышленная выставка «Золотая Осень» проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На выставке традиционно представлен весь спектр товаров пищевой индустрии - от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая, вина, пива и крепких алкогольных напитков. Также здесь представлены семена, сельскохозяйственное оборудование, теплицы и различные сопутствующие товары. В рамках выставки проходят распродажи, показы продукции для сельского хозяйства, лесоводства и ландшафтного проектирования, а также различные семинары, форумы и другие мероприятия. В целевую группу выставки входят потребители, представители пищевой индустрии, продавцы, импортеры сельскохозяйственной продукции, научные специалисты. Выставку ежегодно посещают около полумиллиона человек. С 9 по 12 октября 2009 года выставка проходила уже в 11 раз и представила все многообразие современного аграрного рынка. В этом году в мероприятиях Всероссийского осеннего агрофорума приняли участие 50 регионов России и 29 стран мира.