ОАО «Группа Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 9 месяцев 2009 года

29 октября 2009

Птицеводство За первые 9 месяцев 2009 года общий объем продаж мяса птицы Группы «Черкизово» вырос на 1% и составил приблизительно 138,920 тонн по сравнению с 137,260 тоннами за аналогичный период 2008 года. Средняя цена реализации в сегменте птицеводства увеличилась на 19% с 62,03 рублей за кг в первые 9 месяцев 2008 года до 73,88 рублей за кг по за аналогичный период 2009 года (без учета НДС). В результате 35% девальвации рубля по отношению к доллару США в отчетный период, средняя цена в долларовом эквиваленте снизилась на 12% с 2,58 долл. США за кг в первые 9 месяцев 2008 года до 2,27 долл. США за кг в аналогичный период 2009 года (без учета НДС)*. Свиноводство Объем производства в сегменте свиноводства за первые 9 месяцев 2009 года увеличился на 23%, составив приблизительно 35,570 тонн по сравнению с приблизительно 28,870 тоннами за аналогичный период 2008 года, отражая рост объемов производства на новых свинокомплексах в Липецке и Тамбове. В течение первых 9 месяцев 2009 года цены на свинину выросли в рублевом эквиваленте на 14% с 66,10 рублей за кг в первые 9 месяцев 2008 года до 75,38 рублей за кг в аналогичный период 2009 года (без учета НДС). В долларовом выражении средняя цена реализации снизилась на 16% с 2,75 долл. США за кг в живом весе в первые 9 месяцев 2008 года до 2,32 за кг в аналогичный период 2009 года (без учета НДС)*. Мясопереработка В сегменте мясопереработки Компания продолжила снижать объемы производства недорогих продуктов и это, в дополнение к снижению потребления в регионах России из-за сложной экономической ситуации, повлияло на результаты по сегменту. Объемы производства снизились на 13% и составили приблизительно 95,370 тонн за первые 9 месяцев 2009 года по сравнению с 110,200 тоннами в аналогичный период 2008 года. Средняя цена реализации выросла на 13% с 99,65 рублей в первые 9 месяцев 2008 года до 112,75 рублей в аналогичный период 2009 года (без учета НДС). В долларовом выражении цена снизилась на 16% с 4,15 долл. США в первые 9 месяцев 2008 года до 3,47 в аналогичный период 2009 года (без учета НДС)*. Комментируя результаты первых 9 месяцев 2009 года, Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов заявил: "В то время как потребление несколько снизилось из-за сложной экономической ситуации, показатели Группы отражают благоприятные тенденции по реализации и динамике рублевых цен на нашу продукцию. Мы продолжаем инвестировать в операционные мощности и повышение эффективности, а также ожидаем дальнейшего роста объемов в сегменте свиноводства. Руководство Компании сохраняет оптимистичный настрой по поводу перспектив деятельности в четвертом квартале текущего года".