Изменения в структуре собственности ОАО «Группа Черкизово»

22 апреля 2010

Москва, Россия – 22 апреля 2010 года – ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, получила сообщение о том, что 22 апреля 2010 года компания MB Capital Partners Ltd осуществила продажу 3.1 миллионов ГДР (каждая акция представляет собой 1.5 ГДР Компании). По итогам сделки MB Capital Partners Ltd остается основным акционером Компании с долей в 61.5%. Компании J.P. Morgan Securities Ltd и Ренессанс Капитал действовали как совместные букраннеры сделки. ОАО «Группа Черкизово» не являлась стороной сделки. Сергей Михайлов, один из акционеров MB Capital Partners Ltd и Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» прокомментировал: “Данная сделка повышает ликвидность Компании, одновременно с этим диверсифицируя состав ее акционеров. Мы вновь подтверждаем нашу приверженность к дальнейшему развитию бизнеса и достижению долгосрочных стратегических целей”. Данное заявление сделано с согласия MB Capital Partners Ltd и совместных букраннеров.