ОАО «Группа Черкизово» получило рейтинг агенства MOODY’S

18 Мая 2010

ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о присвоении Компании кредитного рейтинга агентством Moody’s. В отчете Moody’s о кредитном рейтинге, опубликованном 18.05.2010, агентство Moody’s положительно отмечает рост Группы «Черкизово» за последние периоды, достигнутый за счет концентрации на высокодоходных сегментах птицеводства и свиноводства, а также существенное улучшение финансового профиля Компании. Агентство Moody’s присвоило следующие рейтинги Группе «Черкизово»: (i) Национальная шкала: A3.ru; (ii) Корпоративный рейтинг: B2; и (iii) Вероятность дефолта: B2. Комментируя присвоение рейтинга, Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово», отметил: «Мы с удовлетворением отмечаем, что Компании был присвоен высокий рейтинг по национальной шкале. Мы уверены, что получение рейтингов агентства Moody’s будет способствовать дальнейшему повышению прозрачности Группы и пониманию нашего бизнеса. Присвоенный рейтинг послужит базовой отметкой, с которой мы будем соотносить наши будущие финансовые результаты».