Председателем Совета директоров Группы «Черкизово» избран Евгений Михайлов

20 мая 2016

Москва, Россия — 20 мая 2016 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет об изрании Евгения Михайлова Председателем Совета директоров.

Новый состав Совета директоров, избранный Общим собранием акционеров 22 апреля 2016 года, провел первое заседание 17 мая 2016 года. Председателем Совета директоров избран Директор по развитию бизнеса Группы «Черкизово» Евгений Михайлов. Кроме того, Совет директоров принял решение о создании позиции заместителя Председателя Совета директоров и избрал на эту должность неисполнительного директора Ричарда Собела.

В ходе заседания Совет директоров также сформировал комитеты и избрал их руководителей.

Комитет по аудиту

Комитет по кадрам и вознаграждениям

Комитет по инвестициям и стратегическому планированию

Таким образом, два из трех комитетов Совета директоров Группы «Черкизово» сформированы полностью из независимых директоров.:

Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Евгений Михайлов

прокомментировал: «Мы сформировали сильный состав Совета директоров и существенно увеличили в нем роль независимых директоров. Нам предстоит большая работа по выработке дальнейшей стратегии развития компании, повышению ее операционной эффективности и усилению преимуществ вертикальной интеграции. Уверен, что новые члены Совета директоров и его обновленная структура позволят нам повысить качество управления компанией и решить все поставленные задачи». :

Контакты::

Елена Трифонова, Менеджер по коммуникациям
тел. +7 (495) 788-32-32, e.d.trifonova@cherkizovo.com

Дмитрий Яковлев, Менеджер по связям с инвесторами
тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15962, d.yakovlev@cherkizovo.com

О Группе «Черкизово»