Группа «Черкизово» примет участие в продуктовой выставке SIAL China 2016

5 мая 2016

Москва, Россия — 5 мая 2016 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, примет участие в международной выставке-ярмарке продуктов питания SIAL China, которая пройдет с 5 по 7 мая в Шанхайском международном выставочном центре SNIEC.

SIAL China – крупнейшая продовольственная выставка в Юго-Восточной Азии. Ожидается, что в этом году число посетителей превысит 66 тысяч человек. В первый раз на выставке будет широко представлена Россия. В Шанхай прибудет делегация Министерства сельского хозяйства России во главе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, а также российские производители продуктов питания и агропромышленного комплекса.

На выставке Группа «Черкизово» впервые представит китайским потребителям широкий ассортимент продукции из свинины и мяса птицы, а также сырокопченые колбасы. Компания ожидает, что совместными усилиями российского бизнеса и Правительства России ограничения на импорт животноводческой продукции из России, действующие сегодня в Китае, в ближайшем будущем будут сняты. Это обеспечит российским производителям новый канал сбыта и даст дополнительный толчок развитию отечественного животноводства.

Также 6 мая делегация Группы «Черкизово» примет участие в бизнес-миссии в Китай, организованной Российским экспортным центром. В рамках визита пройдет встреча российских представителей пищевой промышленности и китайских бизнесменов.

Экспорт мясной продукции – одно из ключевых направлений развития бизнеса Группы «Черкизово». Компания рассчитывает в перспективе двух ближайших лет довести долю экспорта в выручке до 20%. В начале 2016 года Группа «Черкизово» получила разрешения на экспорт птицеводческой продукции в ОАЭ и Египет, поставки в эти страны начнутся в ближайшие месяцы. Компания увеличивает экспорт продукции и в страны СНГ, а также рассматривает возможности выхода на другие рынки Ближнего Востока и Африки.

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал: «Нам очень интересен рынок Китая и Юго-Восточной Азии. Этот регион традиционно является крупным импортером мяса и поставляет его, преимущественно, из Бразилии, США и Канады. Мы хотим предложить российскую продукцию – сегодня она высокого качества и привлекательна по цене. У нас широкий ассортимент продуктов из свинины, мяса птицы, в том числе субпродуктов, которые востребованы в Китае. Россия – пока новичок на глобальном рынке мяса, но я надеюсь, что вскоре мы будем играть на нем заметную роль».

SIAL China – вторая с начала этого года крупная международная продовольственная выставка, в которой принимает участие Группа «Черкизово». В феврале компания представляла широкий ассортимент халяльной продукции на крупнейшей ближневосточной выставке GULFOOD 2016 в Дубае.

Контакты::

Елена Трифонова, Менеджер по коммуникациям
тел. +7 (495) 788-32-32, e.d.trifonova@cherkizovo.com

Дмитрий Яковлев, Менеджер по связям с инвесторами
тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15962, d.yakovlev@cherkizovo.com

Антон Карпов, FTI Consulting,
тел.  +7 (495) 795 0623, anton.karpov@fticonsulting.com

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com