Группа «Черкизово» - №1 производитель комбикормов в России

5 апреля 2016

Москва, Россия — 6 апреля 2016 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, заняла первое место в рейтинге ведущих производителей комбикормов в России.

Рейтинг подготовлен журналом «Агроинвестор» на основе анализа результатов 15 крупнейших российских производителей комбикормов по итогам 2015 года. Группа «Черкизово» уверенно возглавила рейтинг с результатом 1 499 тысяч тонн продукции, выпущенной преимущественно для собственных нужд. Отрыв от второго и третьего мест составил более 150 и 200 тысяч тонн соответственно.

В 2015 году Группа «Черкизово» увеличила выработку комбикормов на 9,4%. Ключевым фактором положительной динамики стал ввод в эксплуатацию одного из крупнейших в России Воронежского комбикормового завода мощностью 500 тысяч тонн в год. На сегодняшний день компания оперирует 9 комбикормовыми заводами общей мощностью в 2 530 тысяч тонн продукции и полностью покрывает потребности собственных птицеводческого и свиноводческого бизнесов. Группа «Черкизово» использует современные технологии производства, что позволяет контролировать издержки и обеспечивать высокое качество и биобезопасность готовой продукции.

В 2016 году Группа «Черкизово» планирует увеличить выработку кормов до 1 672 тысяч тонн за счет выхода на полную мощность производственных площадок в Воронежской и Брянской областях. Кроме того, компания намерена увеличить коэффициент самообеспеченности зерном в производстве кормов с 26% в 2015 году до 35% по итогам 2016 года.

C более подробной информацией о компании можно ознакомиться на сайте: www.cherkizovo.com

Контакты::

Группа «Черкизово»

Марина Каган
Директор по внешним коммуникациям и связям с инвесторами
тел. +7 495 660 2440, доб. 15122
m.kagan@cherkizovo.com

Ирина Кравец
Советник по внешним связям
тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15171
i.kravets@cherkizovo.com

FTI Consulting

Антон Карпов
тел.  +7 (495) 795 0623
anton.karpov@fticonsulting.com

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей.

Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).