Черкизово в Пензенской области - «перезагрузка»

13 августа 2015

Группа «Черкизово» готова ускорить развитие делового сотрудничества с Пензенской областью. В ходе рабочей встречи Председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев обсудили перспективные направления взаимодействия.

Участники встречи напомнили о результатах многолетней деятельности Группы в регионе, наметили возможные направления сотрудничества в сфере АПК и посетили два предприятия Группы «Черкизово» - Васильевскую птицефабрику и Пензенский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего комбината (ЧМПЗ).

В ходе визита на Васильевскую птицефабрику Игорь Бабаев и Иван Белозерцев познакомились с результатами масштабной модернизации технологического комплекса, позволившие Пензенской области стать одним из крупнейших производителей мяса птицы в стране. Инвестиции в предприятие за 15 лет превысили 11,5 млрд. рублей, и позволили увеличить объем производства бройлеров в 45 раз – с 2,8 тыс. тонн в 1998 году до 130 тыс. тонн в 2013.

Гости также осмотрели Пензенский филиал ЧМПЗ, который является крупнейшим мясоперерабатывающим заводом в области и единственным предприятием в регионе, которое имеет современные сертифицированные линии по убою свиней. Мясокомбинат производит около 40 видов натуральных мясных полуфабрикатов, около 30 видов субпродуктов переработки свинины и более 10 наименований вареных, полукопченых, ливерных колбас и паштетов.

«Сегодня перед нами цель – не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. В Пензенской области мы планируем наращивать объемы производства в свиноводстве до 500 тысяч поросят, хотим выйти по птице на 140 тыс тонн в живом весе в год. Для инвесторов важно, чтобы все работали «в поле» на равных конкурентных условиях. Мы никогда не просили дать нам особые преимущества, это не нужно, мы готовы конкурировать со всеми. Наш профессионализм позволяет нам двигаться активнее и быстрее наших конкурентов. Это и есть наше основное преимущество сегодня», - сказал г-н Бабаев.

«Уверен, что партнерство Группы и области будет развиваться более активно. Мы видим потенциал в дальнейшем расширении производств, которые позволяют создавать рабочие места и увеличивать необходимую для региона налогооблагаемую базу. Готовы поддержать новые, эффективные проекты. Продукция Вашей компании качественная и она востребована покупателями, а нашей стратегической задачей является обеспечение продовольственной безопасности. Поэтому мы готовы вести конструктивный диалог», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Группа «Черкизово» является лидером по объему инвестиций в экономику Пензенской области. Доля компании в товаробороте региона в сфере АПК превышает 60% и приближается к 24 миллиардам рублей в год. Значительные средства регулярно инвестируются в новейшие технологии, реконструкцию цехов, закупку современного высокотехнологичного оборудования, сельскохозяйственной техники, благоустройство территорий и строительство дорог