Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за первое полугодие 2015 года

29 Июля 2015

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, объявляет результаты операционной деятельности за первое полугодие 2015 года.

Птицеводство

Объем продаж за первое полугодие 2015 г. вырос на 9% и составил 225 223 тонн готовой продукции по сравнению с 205 775 тоннами за аналогичный период 2014 г.

Средняя цена реализации увеличилась на 17% до 95,38 руб/кг за первое полугодие 2015 г. с 81,53 руб/кг (здесь и далее все цены приведены без НДС) за аналогичный период 2014 г. По сравнению с ценой за первый квартал 2015 г., составившей 96,49 руб/кг, средняя цена за второй квартал 2015 г. снизилась на 2%.

Объем реализации, тонн 225 223 205 775 117 056 108 168 9% 8%
Средняя цена, руб./кг 95,38 81,53 94,36 96,49 17% -2%

Свиноводство

Объем продаж за первое полугодие 2015 г. снизился на 9% и составил 74 379 тонн в живом весе по сравнению с 81 318 тоннами за аналогичный период 2014 г. Снижение связано в основном с закрытием двух площадок откорма на карантин после вспышки АЧС в декабре 2014 г.

Средняя цена реализации выросла на 17% до 103,37 руб/кг за первое полугодие 2015 г. с 88,72 руб/кг за первое полугодие 2014 г. По сравнению с ценой в первом квартале 2015 г., составившей 98,29 руб/кг, средняя цена во втором квартале 2015 г. выросла на 10%.

Объем реализации, тонн 74 379 81 318 38 279 36 100 -9% 6%
Средняя цена, руб./кг 103,37 88,72 108,16 98,29 17% 10%

Мясопереработка

Объем продаж за первое полугодие 2015 г. вырос на 28% в основном за счет роста продаж мяса на кости и полуфабрикатов, производимых из свинины с собственных ферм Компании, и составил 81 755 тонн по сравнению с 64 033 тоннами за аналогичный период 2014 г.

Средняя цена реализации в рублях увеличилась на 8% до 172,93 руб/кг с 160,78 руб/кг за аналогичный период 2014 г. По сравнению с ценой в первом квартале 2015 г., составившей 168,85 руб/кг, цена во втором квартале 2015 г. выросла на 5%.

Объем реализации, тонн 81 755 64 033 43 909 37 846 28% 16%
Средняя цена, руб./кг 172.93 160.78 176.45 168.85 8% 5%

Растениеводство

В связи с сезонностью сегмента «Растениеводство», результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе, с тем, чтобы более полным образом отразить показатели этого бизнеса и обеспечить соответствующую сравнительную базу.

Цифры в процентном выражении округлены до целых чисел.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

Контакты:

Александр Костиков, руководитель управления по коммуникациям и связям с инвесторами
тел. +7 495 788 3232, доб. 15019
a.kostikov@cherkizovo.com