«Черкизово» помогает сохранить память о героях Великой Отечественной войны

8 мая 2020

Москва, Россия – 8 мая – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне выделила средства на строительство и восстановление памятников и других мемориальных объектов в ряде российских регионов. 

По случаю празднования 75-летней годовщины Великой Победы Группа «Черкизово» предоставила финансовую помощь семи российским регионам, где есть предприятия компании. Так, в Липецкой области выделенные средства пошли как на благоустройство уже существующих, так и на строительство новых памятников воинам Великой Отечественной войны. Материальную помощь на реставрацию памятников получили от «Черкизово» также в Пензенской, Курской, Брянской и Воронежской областях. 

В Орловской области компания помогла профинансировать ремонт воинского захоронения, а в Брянской области - построить сквер в честь 75-летия Победы. На средства «Черкизово» в Белгородской области были закуплены саженцы для посадки аллеи в сквере Победы села Расховец Красненского района.  

Участие Группы «Черкизово» в сохранении памяти о героях Великой Отечественной войны в некоторых регионах будет отмечено специальными табличками, которые установят рядом с памятниками. 

«Мы гордимся, что смогли внести свой вклад в отмечание 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в регионах, где Группа «Черкизово» уже давно и активно работает. Благотворительность – важная часть нашей общественной деятельности, поэтому мы с готовностью откликнулись на просьбы местных властей оказать помощь в таком благородном деле, как сохранение и приумножение памяти о воинах, отдавших свои жизни за Родину», - комментирует руководитель управления по связям с государственными органами и общественными организациями Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.