Группа «Черкизово» передала колбасу жителям Воронежской области

17 апреля 2020

Москва, Россия – 17 апреля – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, поучаствовала в акции по оказанию продовольственной помощи малообеспеченным жителям Воронежской области. 

На этой неделе Группа «Черкизово» присоединилась к благотворительной акции по распространению продуктовых наборов для нуждающихся жителей Воронежской области. В ней участвуют работающие в регионе компании агропромышленной отрасли – производители мяса, хлебобулочных изделий, подсолнечного масла, молока, круп и других продуктов питания. От «Черкизово» было выделено более 8,6 тыс. сырокопченых колбас. Продуктовые наборы с ними волонтеры доставят по базе адресов департамента соцзащиты Воронежской области. 

Идея провести акцию принадлежит бывшему губернатору Воронежской области, а ныне заместителю председателя Госдумы Алексею Гордееву. «Инициатива Алексея Васильевича, поддержанная и мной, и правительством области, и бизнесом, и десятками НКО, и волонтерами демонстрирует общую способность безвозмездно помогать тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Единение десятков людей ради поддержки других – сильный аргумент для продолжения именно совместной борьбы с общей бедой. Уверен, такой проект консолидации власти, бизнеса и гражданского общества позволит нам продолжить помощь нуждающимся оперативно и качественно», - комментирует губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Мы не могли не откликнуться на предложение помочь в эти непростые дни жителям Воронежской области – очень значимого региона для бизнеса Группы «Черкизово». В настоящее время наша компания участвует в похожих акциях по оказанию продовольственной помощи и в других субъектах РФ, работая в тесном контакте с их руководством. Такое партнерство государства и бизнеса сегодня крайне необходимо, чтоб поддержать тех россиян, которые имеют низкий уровень доходов или не могут сами о себе позаботиться», - говорит руководитель управления по работе с госорганами и общественными организациями Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.    

В эти дни «Черкизово» использует разные возможности по оказанию помощи гражданам России в период самоизоляции. Ранее компания присоединилась к благотворительному проекту помощи пожилым людям #МыВместе, запущенной Общероссийским народным фронтом при поддержке Фонда Росконгресс, волонтерских организаций и ПАО «Ростелеком». Группа выделила средства на закупку необходимых товаров для находящихся в самоизоляции маломобильных граждан и помогающих им волонтерам. Стать участником акции может любой желающий. Узнать подробности можно на сайте мывместе2020.рф