Группа «Черкизово» помогла продовольствием жителям Липецкой области

16 апреля 2020

Москва, Россия – 16 апреля – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, приняла участие в оказании продовольственной помощи малообеспеченным гражданам Липецкой области.

Данковский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода (входит в Группу «Черкизово») в конце прошлой недели передал около 6 тонн свинины «Елецкому мясокомбинату» для последующего изготовления партий тушенки. Данная продукция была отправлена в ОБУ «Центр социальной защиты населения по городу Липецк». Подготовленные там продовольственные наборы получили малоимущие жители Липецкой области.

Группа «Черкизово» на постоянной основе участвует в различных социальных проектах и благотворительных акциях в регионах своего присутствия. Липецкая область – один из ключевых регионов деятельности компании в Центральном федеральном округе, поэтому она обращает особое внимание на потребности местных жителей.

«Из-за распространения коронавируса все граждане нашей страны сегодня испытывают трудности, однако больше всего в заботе со стороны общества и социально ответственного бизнеса нуждается население с низким уровнем доходов. Мы рады, что в Липецкой области мы можем внести свой посильный вклад в то, чтобы помочь малообеспеченным людям пережить это непростое время», - комментирует руководитель управления по работе с госорганами и общественными организациями Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.    

В эти дни «Черкизово» использует разные возможности по оказанию помощи гражданам России в период самоизоляции. Ранее компания присоединилась к благотворительному проекту помощи пожилым людям #МыВместе, запущенной Общероссийским народным фронтом при поддержке Фонда Росконгресс, волонтерских организаций и ПАО «Ростелеком». Группа выделила средства на закупку необходимых товаров для находящихся в самоизоляции маломобильных граждан и помогающих им волонтерам. Стать участником акции может любой желающий. Узнать подробности можно на сайте мывместе2020.рф

 

#МыВместе #ОставайтесьДома