Группа «Черкизово» рассказала о мерах в связи с распространением коронавируса

19 марта 2020

Москва, Россия - 19 марта – В связи с повышенной покупательской активностью Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Черкизово») информирует о готовности бесперебойно обеспечивать граждан России мясной продукцией в необходимых объемах. Компанией также предпринят комплекс мер по защите здоровья своих сотрудников на период пандемии.

«В последние дни Группа «Черкизово», как и другие российские производители продовольствия, отмечает повышенный спрос на свою продукцию в отдельных регионах. Являясь лидером отрасли, в текущих условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством мясных продуктов, занимающих важное место в рационе человека. Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что мы продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу высококачественную продукцию на прилавки магазинов», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

«Черкизово» располагает 9 птицеводческими комплексами, 16 свинокомплексами и 8 мясоперерабатывающими предприятиями в разных частях страны – от Калининграда до Алтайского края. На сегодняшний день все площадки компании работают в штатном режиме, ежедневно совершая отгрузки продукции клиентам. По запросам ритейлеров «Черкизово» в случае необходимости наращивает объемы поставок: предприятия Группы перераспределяют объемы отгрузок, отправляя большую часть продукции сразу в магазины.

В период потенциальной опасности коронавируса одной из первоочередных задач, стоящих перед «Черкизово», является забота о своих сотрудниках. Для минимизации риска в компании действует запрет на все зарубежные командировки, на участие во всех мероприятиях. Сведены к минимуму внешние встречи и визиты партнеров в офисы и на предприятия компании, часть офисных сотрудников переводится на дистанционный режим работы. На предприятиях и в офисах проводятся усиленные санитарные обработки.

И без того серьезные требования по соблюдению биобезопасности на предприятиях Группы «Черкизово» были дополнительно ужесточены. Допуск посторонних лиц на производственные площадки полностью исключен.

За последние годы компания уже вложила сотни миллионов рублей в санитарные пропускники, дезинфекционные барьеры, мойки, системы непрерывной санитарии. В своей деятельности «Черкизово» руководствуется правилами и рекомендациями Правительства РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.