Группа «Черкизово» улучшила экологические показатели своих предприятий

3 марта 2020

Москва, Россия - 3 марта - Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, в 2019 году добилась улучшения экологических показателей на производственных объектах. За этот период инвестиции компании в природоохранные мероприятия увеличились на 71%.

В 2019 году Группа «Черкизово» реализовала несколько проектов в сфере улучшения экологической обстановки на своих предприятиях в Московской области и ряде регионов Центрального федерального округа. Там, в частности, были отремонтированы и модернизированы очистные сооружения, реконструированы скважины и трубопроводы навозоудаления, модернизированы системы аспирации и вентиляции. Также на некоторых объектах было установлено энергосберегающее освещение. Сумма инвестиций в эти мероприятия превысила 160 млн рублей.

Общий размер инвестиций в сокращение вредных выбросов в атмосферу, очистку сточных вод и утилизацию отходов в 2019 году составил 512,4 млн рублей - на 71% больше, чем было в 2018 году. 

За прошлый год Группа «Черкизово» уменьшила удельное энергопотребление на 3,4% по отношению к 2018 году.

По итогам проверок природоохранными органами, количество административных нарушений, допущенных компанией в 2019 году, снизилось на 13%. 

Вступление в прошлом году в Российский союз промышленников и предпринимателей позволило «Черкизово» глубже взаимодействовать по вопросам экологии с органами государственной власти, деловыми партнерами, экспертами из общественных организаций и отраслевым сообществом в целом.