Группа «Черкизово» поучаствует в работе «регуляторной гильотины»

30 Октября 2019

Москва, Россия – 30 октября 2019 года – Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Черкизово»), крупнейший в России производитель мясной продукции, вошла в рабочую группу по реализации «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства.

Правительство РФ утвердило состав рабочих групп по реализации «регуляторной гильотины» - механизма, который должен исключить применение утративших актуальность нормативно-правовых актов, разработанных еще во времена СССР. Генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов включен в рабочую группу в сфере животноводства и растениеводства. Всего в нее вошли 19 участников из числа чиновников профильных министерств и ведомств, представителей аграрного бизнеса и отраслевых объединений.

Как отметили в правительстве, деятельность рабочих групп должна стать своего рода навигатором законодательной активности по «регуляторной гильотине». «Мы рассчитываем, что благодаря широкой дискуссии профильных специалистов – более 700 человек – удастся создать законодательство, способное обеспечить прозрачные и понятные правила поведения, отвечающие современным реалиям», – заявила директор департамента регуляторной политики правительства РФ Екатерина Салугина-Сороковая.

«Я благодарен за включение в состав рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины» в аграрной отрасли. Вместе с другими ее участниками нам предстоит проделать большой объем работы по снятию с АПК излишних барьеров, которые сегодня не приносят никакой практической пользы ни государству, ни бизнесу», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Первое совещание рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства запланировано на 13 ноября.