Группа «Чеpкизово» дала свое имя волейбольной команде из Воронежа

24 октября 2019

Москва, Россия – 24 октября – Группа «Чеpкизово», крупнейший производитель мяса в России, стала генеральным спонсором мужской волейбольной команды «Кристалл» из города Воронеж. Команда, отмечающая в этом году 35-летний юбилей, осенью 2019 года получила новое название – «Кристалл-Черкизово».

«Мы очень рады стать спонсором волейбольной команды «Кристалл», которая показывает впечатляющие результаты в этом сезоне. Верим, что дух лидерства, который есть у «Черкизово», обязательно передастся и спортсменам, вдохновляя их на новые яркие победы!», -  комментирует руководитель Управления по работе с госорганами и общественными организациями Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. Команда «Кристалл» уже официально сменила название на «Кристалл-Черкизово» и  размещает логотип компании на форме игроков.   

image001.png

«Кристалл» дебютировал в первой лиге чемпионата СССР  в 1984 году. Лучшего результата в своей истории команда добилась в сезоне-2000/01, заняв 3-е место в первенстве высшей лиги «А».

После прошедшего в октябре в Дагестане и Чечне первого тура первенства России по волейболу среди мужских команд в Высшей Лиге «Б» «Кристалл-Черкизово» заняла промежуточное 3-е место.  В рамках третьего тура 20 и 21 октября воронежская команда обыграла в Оренбурге «Нефтяник-УОР» - 3:2 и 3:0 соответственно.  На этой неделе «Кристалл-Черкизово» играет в Перми с местной командой «Кама».

«У нас есть боевой настрой и стремление выйти на новый уровень. На протяжении всей своей истории мы делаем ставки на местных игроков-воспитанников спортивных школ Воронежа и Воронежской области», - заявил главный тренер «Кристалл-Черкизово» Дмитрий Митрофанов. По его словам, в настоящий момент в команде из 14 человек есть только два приглашенных игрока.

«Группа «Черкизово» - крупнейший игрок мясной отрасли России, хорошо известный как в Черноземье, так и России в целом. Мы очень благодарны компании за поддержку и рады стать частью ее команды», - отметил Дмитрий Митрофанов.