Группа «Черкизово» посетила инвестиционный форум в Саудовской Аравии

17 октября 2019

Москва, Россия – 17 октября - Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Пава-Пава»), крупнейший в России производитель мяса, приняла участие в Российско-Саудовском инвестиционном форуме. Компания представила на форуме собственный стенд и подтвердила готовность экспортировать птицеводческую продукцию, разработанную для стран арабского региона.

На этой неделе в Эр-Рияде прошел первый Саудовско-Российский форум генеральных директоров, приуроченный к визиту в Королевство Саудовская Аравия президента РФ Владимира Путина. Организаторами форума выступили Российский фонд прямых инвестиций и Саудовский центр международных стратегических партнерств. В мероприятии приняли участие около 300 компаний из России и Саудовской Аравии, а также профильные министры обеих стран - с российской стороны были министр энергетики Александр Новак и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. 

Основная задача форума заключалась в налаживании взаимодействия между крупнейшими представителями российского и саудовского бизнеса с целью увеличения объема взаимных инвестиций в разные сектора экономики, включая сельское хозяйство.

IMG_20191014_144058.jpg

Группа «Черкизово» стала одной из девяти российских компаний, получивших право разместить на форуме свой презентационный стенд. «Для нашей компании Саудовская Аравия представляет стратегический интерес, являясь одним из крупнейших рынков потребления мяса птицы, потребности которого более чем на 50% удовлетворяются поставками из-за рубежа. Население страны, насчитывающее более 32 млн человек, в силу религиозных и национальных особенностей отдает предпочтение именно птицеводческой продукции, а высокий уровень его благосостояния обеспечивает спрос на продукцию самого высшего уровня качества и степени переработки», - заявил принявший участие в форуме руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин.

Свою птицеводческую продукцию, произведенную по стандартам «Халяль», Группа «Черкизово» готова поставлять в Саудовскую Аравию как местным операторам розничной торговли и рестораторам, так и мясопереработчикам. В настоящее время «Черкизово» уже ведет активные переговоры о начале поставок с рядом саудовских компаний. «Состоявшийся форум подтвердил наличие серьезных перспектив для выхода Группы на саудовский рынок с продукцией птицеводства. Местный бизнес показал высокую заинтересованность в различных формах торгового и инвестиционного сотрудничества с нами как с крупнейшим в России производителем мяса», - отметил Андрей Терехин.