«Петелинка» вышла на рынок Сибири

16 Октября 2019

Москва, Россия – 16 октября – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, начала продажи куриного мяса под брендом «Петелинка» в Сибирском федеральном округе. Вся продукция, поставляющаяся в магазины региона, выпускается на предприятии «Алтайский бройлер», где в этом году завершился первый этап модернизации.

Продажи марки «Петелинка» в Сибирском федеральном округе (СФО) стартовали в начале октября. Сейчас «Петелинку» уже можно найти в барнаульских магазинах «Енисей», «Север», «Балтийский базар», а также в сети «Бахетле» в Новосибирске. Объем отгрузок продукции бренда в первую неделю продаж составил 500 кг.

В ближайшее время «Петелинка» появится на полках сибирских федеральных ритейлеров «Магнит», «Лента», «Ашан» и др. Кроме этого, планируются отгрузки в крупнейшие локальные сети СФО – «Мария-Ра» и «Аникс».

Продукция бренда «Петелинка» для СФО выпускается на предприятии «Алтайский бройлер» (город Бийск), приобретенном Группой «Черкизово» в декабре 2018 года. Перед началом производства «Петелинки» на предприятии была проведена модернизация, первый этап которой завершился в августе этого года. Он включал переоснащение системы разделки, реконструкцию системы биобезопасности и совершенствование складской логистики. Общий размер инвестиций в техническое обновление «Алтайского бройлера» превысил 240 млн рублей.

Вся курица, используемая для производства «Петелинки» на фабрике в Бийске, выращена непосредственно на Алтае – одном из самых экологически чистых регионов России. Чтобы подчеркнуть это, упаковка «Петелинки» местного производства имеет специальную маркировку «Выращено на Алтае».

«Петелинка» – наиболее известная и популярная в России марка охлажденного куриного мяса, уже много лет удерживающая первое место по продажам на рынке московского региона. С середины 2018 года бренд вышел на лидирующие позиции и в Санкт-Петербурге. В ассортименте «Петелинки» более 40 наименований полуфабрикатов, представляющих собой натуральный диетический продукт из 100%-ного куриного филе и натуральных специй. Бренд неоднократно признавался Национальной торговой ассоциацией «Товаром года».

Запуск продаж «Петелинки» в СФО не повлияет на выпуск другой известной в Сибири марки куриных полуфабрикатов «Алтайский бройлер». Ее производство на одноименном предприятии будет продолжено. Марка востребована у потребителей и пользуется их многолетним заслуженным доверием.