Итоги внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Группа Черкизово»

27 Сентября 2019

Москва, Россия – 27 сентября 2019 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, сообщает об итогах внеочередного Общего собрания акционеров, состоявшегося 26 сентября 2019 года.

-      Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Группа Черкизово», состоявшееся 26 сентября 2019 года в форме заочного голосования, приняло решение распределить чистую прибыль по результатам полугодия 2019 года, и выплатить дивиденды в размере 48 рублей 79 копеек на одну обыкновенную акцию.

-      Собрание акционеров также установило дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 7 октября 2019 года.

-      Дивиденды должны быть выплачены номинальным держателям в течение 10 рабочих дней с даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, то есть до 21 октября 2019 года. Иным лицам, зарегистрированным в реестре акционеров, – в течение 25 рабочих дней с даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, то есть до 12 ноября 2019 года.

Формулировка принятого решения по вопросу повестки дня и итоги голосования будут раскрыты в форме Сообщения о существенном факте о решениях, принятых Общим собранием акционеров.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь на сайт ПАО «Группа Черкизово» www.cherkizovo.com


Контакты для инвесторов

Андрей Новиков

+7 495 6602440 x 15430

a.novikov@cherkizovo.com

 

Контакты для СМИ

+7 495 6602440

pr@cherkizovo.com

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» — крупнейший в России диверсифицированный производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

В распоряжении компании — семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый Группой на правах аренды), шестнадцать свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (и в дополнение — предприятие нашего партнера ГК «Самсон — продукты питания», в которой компания имеет долю участия), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, двенадцать элеваторов, земельный банк площадью 290 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове, контролируемый и ведущий деятельность как совместное предприятие с компанией Grupo Fuertes, одним из лидеров испанской сельскохозяйственно-продовольственной отрасли.

Вертикальная интеграция позволяет Группе связать в единую цепочку выращивание и хранение зерновых, производство комбикормов, выращивание, откорм и убой скота и птицы, мясопереработку и дистрибуцию по всей России, обеспечивая долгосрочный рост продаж и рентабельности.

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).