Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»

13 сентября 2019

Москва, Россия – 13 сентября 2019 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на заседании 12 сентября 2019 года.

В рамках заседания Совет директоров ПАО «Группа Черкизово» (далее – Общество):

-       Избрал Генеральным директором Общества на срок с 23 сентября 2019 года по 22 сентября 2024 года включительно Михайлова Сергея Игоревича.

-       Заслушал и принял к сведению отчеты Председателей Комитета по кадрам и вознаграждениям, Комитета по аудиту, Комитета по инвестициям и стратегическому планированию и Председателей всех его подкомитетов.

-       Определил цену имущества, являющегося предметом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

-       Дал согласие на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

-       Принял к сведению отчет о статусе исполнения поручений Совета директоров.

Формулировки принятых решений по вопросам повестки дня заседания и итоги голосования будут раскрыты в форме Сообщения о существенном факте о решениях, принятых Советом директоров.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь на сайт ПАО «Группа Черкизово» www.cherkizovo.com


Контакты для инвесторов

Андрей Новиков

+7 495 6602440 x 15430

a.novikov@cherkizovo.com

 

Контакты для СМИ

+7 495 6602440

pr@cherkizovo.com

 

О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» — крупнейший в России диверсифицированный производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

В распоряжении компании — семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый Группой на правах аренды), шестнадцать свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (и в дополнение — предприятие нашего партнера ГК «Самсон — продукты питания», в которой компания имеет долю участия), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, двенадцать элеваторов, земельный банк площадью 290 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове, контролируемый и ведущий деятельность как совместное предприятие с компанией Grupo Fuertes, одним из лидеров испанской сельскохозяйственно-продовольственной отрасли.

Вертикальная интеграция позволяет Группе связать в единую цепочку выращивание и хранение зерновых, производство комбикормов, выращивание, откорм и убой скота и птицы, мясопереработку и дистрибуцию по всей России, обеспечивая долгосрочный рост продаж и рентабельности.

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).