Группа «Черкизово» заявила о реализации 2-й очереди инвестиционного проекта «Тамбовская индейка»

6 Июня 2019

Москва, Россия – 6 июня 2019 года – Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов провел на Петербургском международном экономическом форуме деловую встречу с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным.


На встрече обсуждалось развитие взаимодействия Группы «Черкизово» и области. Одно из ключевых предприятий компании в регионе – завод «Тамбовская индейка» - в 2018 году произвело около 55 тысяч тонн в живом весе. На встрече говорилось о тенденции внутреннего спроса на мясо индейки, который в последние годы неуклонно растет.

В связи с этим компания готова рассмотреть возможность строительства 2-й очереди предприятия и рассчитывает на содействие со стороны области в реализации проекта по увеличению производственной мощности «Тамбовской индейки» на 50%, что позволит увеличить производство мяса индейки на 29 тысяч т в год в живом весе. Этого возможно достичь за счет строительства еще нескольких площадок доращивания и откорма на территории Первомайского района Тамбовской области. В зависимости от числа площадок и итогового объема вложений в перерабатывающее предприятие инвестиции в этот проект могут составить 3,5-4,5 млрд рублей. Срок реализации проекта – 2 года с момента принятия решения. Расширение предприятия даст региону 100-200 новых рабочих мест.


На встрече с губернатором также обсуждался вопрос обеспечения транспортной доступности к существующим и новым предприятиям Группы «Черкизово», что является необходимым условием для их нормального функционирования. И в решении этого важного вопроса необходима поддержка администрации области.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Тамбовской области. Объем инвестиций в проекты в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство за последние 10 лет составил порядка 9,7 млрд рублей. На предприятиях Группы «Черкизово» в Тамбовской области трудятся около 2000 местных жителей. В 2017 году Группой собрано в регионе 50 тысяч тонн урожая, произведено 131 тысяча тонн комбикорма, около 55 тысяч тонн мяса индейки и 50 тысяч тонн свинины. Предприятия Группы, зарегистрированные на территории Тамбовской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками.