ГРУППА «ЧЕРКИЗОВО» ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕШЕНИИ НЕ РАЗМЕЩАТЬ АКЦИИ

10 Апреля 2019

Москва, Россия – 10 апреля 2019 года – Публичное акционерное общество «Группа Черкизово» («компания», «Группа» или «Черкизово»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, сегодня объявляет о решении не размещать свои обыкновенные акции на Московской бирже в связи с текущей рыночной конъюнктурой.

Комментарий Генерального директора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова:

«Несмотря на то, что инвесторы и рынок в целом позитивно отозвались о достижениях и факторах привлекательности Группы, сложившиеся на рынках капитала условия не представляются благоприятными для достижения наших целей, заключающихся в создании максимальной ликвидности для наших акций при оценке, отражающей уверенное лидерство компании в своем секторе, ее впечатляющие операционные показатели, потенциал дивидендных выплат, а также большой потенциал, который мы видим в бизнесе компании. Мы подтверждаем ориентацию на повышение акционерной стоимости компании за счет устойчивого увеличения прибыли и применения существующей дивидендной политики. Продолжая демонстрировать серьезные успехи в реализации стратегии, «Черкизово» с большим оптимизмом смотрит на свои средне- и долгосрочные перспективы. Мы сохраняем твердое намерение активно увеличивать акционерную стоимость, а также придерживаться высоких стандартов корпоративного управления и прозрачности. Мы ценим проявленный к компании интерес и то время, которое инвесторы потратили на оценку нашего бизнеса.»


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» — крупнейший в России диверсифицированный производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

В распоряжении компании — семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый Группой на правах аренды), шестнадцать свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (и в дополнение — предприятие нашего партнера ГК «Самсон — продукты питания», в которой компания имеет долю участия), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, двенадцать элеваторов, земельный банк площадью 290 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове, контролируемый и ведущий деятельность как совместное предприятие с компанией Grupo Fuertes, одним из лидеров испанской сельскохозяйственно-продовольственной отрасли.

Вертикальная интеграция позволяет Группе связать в единую цепочку выращивание и хранение зерновых, производство комбикормов, выращивание, откорм и убой скота и птицы, мясопереработку и дистрибуцию по всей России, обеспечивая долгосрочный рост продаж и рентабельности. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. В 2016–2018 годах среднегодовой темп роста выручки достигал 11,6%, а рентабельность по скорректированному показателю EBITDA повысилась с 11,5% до 19,9%. С целью расширения портфеля активов и наращивания производственных мощностей в 2018 году компания сделала ряд приобретений, обеспечивающих рост стоимости бизнеса.

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).