Представители «Черкизово» приняли участие в первом заседании рабочей группы FoodNet

29 Ноября 2018

Белгород, Россия – 29 октября 2018 года - Директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова приняла участие в первом заседании рабочей группы FoodNet («дорожная карта» развития рынка продовольствия, является частью Национальной технологической инициативы (НТИ). Мероприятие состоялось в рамках проекта «Точка кипения» в Белгороде при поддержке "Корпорация "Развитие" Белгородской области.

Как считает Анастасия Михайлова, для работы в рамках проекта FoodNet необходимо привлекать крупные агрохолдинги и использовать их экспертизу и опыт. «Ряд крупных компаний – такие, как Группа «Черкизово», «ЭФКО», «Агро-Белогорье», имеющие собственные современные научные центры, дают возможности для роста новых технологий, поддерживают инновационные проекты», - сказала Анастасия Михайлова. В то же время участники рынка, институты развития, государственные органами должны стремиться не только к технологическому лидерству на мировых рынках (задача НТИ), но и сосредоточиться на решении важных текущих задач отрасли, подчеркнула представитель Группы «Черкизово». Участники заседания поддержали эту позицию.  

В заседании рабочей группы FoodNet в Белгороде приняли участие представители Агентства стратегических инициатив (АСИ), НТИ, Минсельхоза России, корпорации развития Белгородской области, компаний «ЭФКО» и «Содружество».  

«Дорожная карта» развития рынка продовольствия FoodNet разработана Агентством стратегических инициатив совместно с бизнес-сообществом. Основная цель - создать к в России «умные» сервисы и продукты, которые станут лидерами на мировых рынках за счет лучших технологических решений. Проект предусматривает, что  к 2035 году российские компании должны занимать от 5 до 15% мирового рынка в пяти приоритетных сегментах (в том числе «умном» сельском хозяйстве, ускоренной селекции, персонализированном питании).

WhatsApp Image 2018-11-29 at 133546.jpg