Завершено строительство третьего свинокомплекса нового формата в Пензенской области

20 Декабря 2018

Пенза, Россия – 20 декабря 2018 года – Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил с рабочим визитом площадку доращивания-откорма, построенную в Пензенской области Группой «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшим в России вертикально интегрированным производителем мясной продукции.


Сегодня Пензенская область является стратегическим регионом для Группы, в ближайшие пять лет сюда планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия компании в регионе – до 8 млрд рублей.

В Пензенской области компания реализует масштабный проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Всего в ближайшее время «Черкизово» планирует построить в регионе модуль из 7 таких площадок. А при благоприятных условиях, поддержки со стороны администрации, выделении земли под строительство, подведении дорог и развитии инфраструктуры число площадок может быть увеличено. Инвестиции в площадку – 550 млн рублей. Каждая – рассчитана на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. Это третья по счету площадка нового формата в Пензенской области. Еще четыре – находятся в стадии строительства и будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. До прихода в регион Группы «Черкизово» практически не было развито промышленное свиноводство. Сейчас только «Черкизово» производит здесь 13 тысяч тонн свинины в год.

Группа вкладывает серьезные средства в биобезопасность. Так, новый свинокомплекс построен с учетом с повышенных мер биобезопасности, в частности с двумя санпропускниками. По этой технологии теперь строятся все свинокомплексы в Группе, и они соответствуют самому высокому в РФ, четвертому, компартменту. Ни у кого из российских производителей нет пока свинокомплексов такого типа.

Совокупная реализация всех инвестиционных проектов компании в Пензенской области позволит региону занять не только лидирующие позиции в России по обеспечению продовольственной безопасности, но достойное место среди регионов – экспортеров несырьевой продукции. Для этого компания намерена, как и прежде, работать в тесном контакте с администрацией Пензенской области и выполнять все свои обязательства в срок.