Заявление Группы «Черкизово» на сообщение Россельхознадзора о возможной приостановке деятельности Петелинской птицефабрики

4 Октября 2018

Руководство группы «Черкизово» в настоящее время разбирается в сложившейся ситуации, которая видится компании несколько странной, поскольку  «Черкизово» не получило ни официальных документов Россельхознадзора о передаче дела в судебные органы, ни протоколов исследований продукции.

Согласно информации на сайте ведомства, отбор продукции производился в торговых точках. Следовательно, необходимо принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице   – от этих показателей напрямую зависит качество продукции. Без официальных протоколов исследований и актов отбора проб невозможно провести расследование и сделать выводы.

3 октября в связи со сложившейся ситуацией были проведены дополнительные исследования продукции Петелинской птицефабрики – никаких нарушений норм специалисты не выявили. 

Хотим подчеркнуть, что качество выпускаемой продукции является главным приоритетом Группы. Компания уделяет большое внимание вопросам безопасности и профилактике распространения опасных инфекционных заболеваний. Общий объем инвестиций «Черкизово» в биобезопасность производственных объектов группы только за последние два года составил более 3 млрд руб. Инфраструктура, технологии и регламенты биобезопасности на предприятиях полностью отвечают российским и международным требованиям.

  Последняя проверка Россельхознадзора на птицефабрике «Петелинская» проводилась в июне 2018 года. По результатам проверки отклонений не выявлено.

 «Петелинка» – бренд мяса птицы №1 в России, качеству которого доверяют миллионы россиян. «Черкизово» всегда будет делать лучшую продукцию для своих потребителей.