Представители Группы «Черкизово» стали участниками первого форума Россия – Узбекистан

19 Октября 2018

Ташкент, Узбекистан – 19 октября 2018 года – В Ташкенте прошел первый форум межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан в котором приняли участие представители Группы «Черкизово».


Организаторами мероприятия стали Министерство экономики, Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации. В форуме участвовали более 200 российских представителей, включая первых лиц государств, членов Правительства, министерств и ведомств Российской Федерации, губернаторов областей, бизнесменов, руководителей ведущих компаний РФ.

В рамках форума прошла выставка сельскохозяйственной и агропромышленной продукции, посвященная сельскому хозяйству и АПК как приоритетному направлению развития российско-узбекистанских отношений.


Продукция Группы была представлена на стенде «Черкизово» в рамках экспозиции Пензенской области. Группу «Черкизово» и Пензенскую область связывают давние деловые связи. «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство региона, объем инвестиций Группы в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку области за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей, в результате чего здесь полноценно представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга – от выращивания зерновых до мясопереработки.

«Мы сделали серьезный шаг в плане роста наших экспортных возможностей и надеемся на развитие определенных перспектив в этом регионе, – заявил руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин. – Мы рассчитываем, что участие в этом форуме поможет нам наладить контакты с нашими коллегами из Узбекистана».

Выставка послужила площадкой для общения и обсуждения совместных планов по развитию и укреплению торгово-экономических отношений двух стран, ознакомления с их потенциалом в агропромышленной отрасли, в частности сфере сельскохозяйственной кооперации, установления долгосрочных, перспективных и взаимовыгодных отношений между представителями деловых кругов агропромышленного сектора России и Узбекистана.