Сообщение о ситуации на птицефабрике «Моссельпром»

25 июня 2018

В СМИ появилась недостоверная информация об отравлении аммиаком в цехе технических фабрикантов на птицефабрике «Моссельпром». Роспотребнадзором взяты пробы воздуха. По данным исследований Роспотребнадзора, следов аммиака на территории цеха и птицефабрики не обнаружено.

24 июня 2018 года в цехе технических фабрикатов (ЦТФ) на птицефабрике «Моссельпром» проводились плановые мероприятия по очистке бункера с отходами от переработки птицы. В нарушение требований безопасности один из рабочих спустился в бункер за упавшим инструментом и там потерял сознание. Пытаясь оказать пострадавшему помощь, в бункер спустились еще трое сотрудников. Позднее все четверо в бессознательном состоянии были обнаружены работниками цеха и эвакуированы на поверхность, где до прибытия «Скорой помощи» пострадавшим оказали первую медицинскую помощь. Несмотря на принятые экстренные меры, двое сотрудников ЦТФ погибли. Двое  пострадавших находятся в больнице, их состояние стабильно. По предварительным данным, несчастный случай произошел из-за несоблюдения рабочими техники безопасности труда. 

По данному ЧП на территории предприятия работают сотрудники соответствующих ведомств. Идет внутреннее расследование. Компания активно сотрудничает со всеми правоохранительными органами.

Потерпевшим и семьям погибших будут оказаны всесторонняя помощь и поддержка.