Группа «Черкизово» совместно с Минсельхозом РФ планирует реализацию крупного инвестиционного проекта

31 Мая 2018

Москва, Россия – 31 мая 2018 года – «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, обсудила на ПМЭФ-2018 реализацию проекта на сумму свыше 6 млрд рублей по программе СПИК.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ или ее субъекта в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки. СПИК заключается в целях решения задач и достижения целевых показателей государственных программ РФ в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты. Уполномоченным органом при реализации СПИК будет выступать Минсельхоз РФ. СПИК заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенным на 5 лет.


На встрече с директором департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолием Куценко генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов обсудил возможности реализации проекта Кашира-2 по программе СПИК. Группа «Черкизово» к 2025 году планирует построить в округе производственный комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности. В рамках инвестиционного проекта планируется создать завод по производству и нарезке колбасных изделий.

Первая очередь реализации проекта Кашира-2 предполагает строительство цеха по производству до 60 тонн мясной продукции в сутки и цеха по нарезке мощностью до 100 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей, и он будет реализован с 2019 по 2022 годы. На предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест.