Группа «Черкизово» подписала соглашение с компанией SARIA

24 Мая 2018

Москва, Россия – 24 мая 2018 года – Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, подписала на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве с компанией SARIA.  


Группа SARIA – производитель высококачественных продуктов для сельского хозяйства, аквакультур и промышленного применения. SARIA оказывает услуги по переработке и повторному использованию животноводческого сырья сельскохозяйственных компаний и производителей пищевой продукции.  

Группа «Черкизово» уже сотрудничает с SARIA по отгрузке и переработке биоотходов и киш-сырья в сегменте свиноводства. В рамках подписанного на форуме соглашения компании возобновят сотрудничество в области птицеводства. Группа «Черкизово» планирует начать поставки в адрес SARIA сырья с «Васильевской птицефабрики», расположенной в Пензенской области, для последующей их переработки компанией SARIA в мясокостную муку.

Белок животного происхождения – важнейший ингредиент при производстве кормов для животных. Слабая заинтересованность российских производителей мясокостной муки обусловлена их неуверенностью в спросе на данный продукт со стороны производителей кормов для животных. Сегодня на российском рынке преобладают корма зарубежного производства. Такая ситуация уже сейчас приводит к дефициту мясокостной муки. SARIA, как лидирующий производитель животных белков, гарантирует сельскохозяйственным компаниям безопасный и качественный продукт.

Проект Группы «Черкизово» и SARIA позволит увеличить производство в России высокопротеиновой муки. Это, в свою очередь, поддержит курс правительства РФ по импортозамещению мясокостной муки на российском рынке. Данный проект «Черкизово» и SARIA уже заместит более 10% российского импорта мясокостной муки, а дальнейшее планируемое сотрудничество сможет заместить около 30% импорта этого вида продукции. 

На встрече Генерального директора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова и члена Совета Директоров Группы SARIA Ларса Краузе-Кьэра, помимо подписания соглашения, также обсуждались возможности развития дальнейшего сотрудничества по другим площадкам Группы «Черкизово» и глобальные тренды в области переработки животноводческого сырья.